渭南:“三督一考”助力脱贫攻坚

时间:2020-04-10 11:12:13  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南:“三督一考”助力脱贫攻坚

目前,渭南市已抽调市本级督战人员119名,组建南北两个片区督导团,并设立11个县级督战总队、11个镇级督战队,分别进驻11个县(市、区)和11个脱贫攻坚工作任务重的镇(办)开展督战,拉开了全市脱贫攻坚百日冲刺行动的帷幕


为全面落实全省脱贫攻坚“三排查三清零”行动要求,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利,近日,渭南市决定在全市开展脱贫攻坚“三督一考”工作。

“三督一考”是指通过渭南市委、市政府主要领导督战,市人大、市政协主要领导督导,市委、市政府分管领导督查,市脱贫攻坚领导小组考评,全面完成剩余2.89万贫困人口的减贫清零任务,确保贫困县摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,所有建档立卡贫困村、贫困户稳定脱贫不返贫,非贫边缘户不致贫,进一步巩固提升脱贫攻坚质量和成效,夯实乡村振兴基础。

目前,渭南市已抽调市本级督战人员119名,组建南北两个片区督导团,并设立11个县级督战总队、11个镇级督战队,分别进驻11个县(市、区)和11个脱贫攻坚工作任务重的镇(办)开展督战,拉开了全市脱贫攻坚百日冲刺行动的帷幕。

(记者 姚志伟)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142