韩城:鲜食玉米耕种忙 脱贫冲刺在行动

时间:2020-04-10 11:29:16  来源:韩城市种子站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩城:鲜食玉米耕种忙 脱贫冲刺在行动

种植大棚鲜食玉米,是市种子管理站贯彻落实省农业农村厅、韩城市委和市农业农村局对脱贫攻坚“百日冲刺”行动的一个新举措


7b4a8e595e1a55e55e92c2a64658da3.jpg

f37f6b270904a18b7acc2763694745a.jpg

4月8日早上7点,芝川镇芝源村的大棚基地里,鲜食玉米的播种工作正在有序进行……

这是由市种子管理站副站长王少杰带领技术人员采取理论+实操的手把手演示方法,对村温室管理员和部分贫困户进行播种培训,从浇地、施肥、镟地、起垄、化区到点播,以科学试验的态度进行高标准要求,在大家的努力下,当日完成了3亩播种任务。

种植大棚鲜食玉米,是市种子管理站贯彻落实省农业农村厅、韩城市委和市农业农村局对脱贫攻坚“百日冲刺”行动的一个新举措。据了解,这个举措经过前期对芝塬村种植结构的精准调研,了解贫困户自身条件以及掌握群众的种植需求,是弥补短板发展村种植产业模式的一个新探索,更是扶贫先扶智扶志的具体体现。

市种子管理服务站站长孙耀峰表示,作为技术包联单位,要发挥单位职能,在培育产业支撑点上下功夫。我们种子站将提供优质的玉米品种、制定科学的管理措施以及全程技术的指导服务,有效提高广大群众的科学管护能力,实现标准化生产和管理,全面提升产量和效益,为村级产业发展和巩固脱贫成果提供有效的技术支撑。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142