平利县农业农村局大力推广水稻集约化种植

时间:2020-04-10 11:30:58  来源:平利县农技站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

平利县农业农村局大力推广水稻集约化种植


日前,正是水稻早茬育秧的关键时期。连日来,农技站技术干部深入广佛镇农发农机专业合作社,指导经营主体开展集约、机械化水稻育秧。

3_副本.jpg

近年来,为有效应对我县产业结构调整、水稻种植面积下滑等不利因素,县农技站大力推广农机、农艺节本增效技术,扎实提高科技生产水平,提升水稻产值效益。按照“建主体、上规模、创品牌、促脱贫”思路,大力培育新型粮油生产适度规模经营主体,打响做亮以“女娲山原生态稻米、三阳红太阳”等为主的富硒粮油品牌,水稻生产效益显著提高,有效调动群众参与种植积极性,实现了保障粮食安全与脱贫攻坚的深度融合,成为农业产业中效益稳定、产值较高、潜力较大、前景看好的农业项目。

截至目前,全县发展200至500亩以上的水稻适度规模经营主体7家,合作社通过土地流转种植水稻面积3000余亩,托管种植面积2000余亩,示范带动种植水稻5000余亩。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142