首届陕西网上茶博会走进汉滨 副区长直播代言

时间:2020-04-29 18:14:29  来源:汉滨区农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届陕西网上茶博会走进汉滨 副区长直播代言


IMG_2492(20200428-010126).jpg

缤纷四月,茶香四溢,遇见陕茶遇见你。4月27日,首届陕西网上茶博会产地行活动走进汉滨区京康生态茶园,由区政府领导、茶叶专家、茶企负责人和10余名网红大V组成的代言团一起通过直播、短视频、媒体报道等方式向全国网友和消费者推介安康富硒茶——陕茶一号、京康茶叶。

IMG_2594(20200428-134124).jpg

“大家好,我是汉滨区副区长王诚,我为安康富硒茶——陕茶一号代言,中国好茶,陕茶一号,喝安康富硒茶,健康千万家。”王诚化身主播和代言人,跟随网红大V直播镜头走进京康生态茶园里,向全国网友介绍了汉滨茶叶的特点和近年来茶产业发展情况。

IMG_2497(20200428-010126).jpg

“汉滨生态环境优美、气候条件优越、茶文化历史悠久、硒资源含量较高等因素,造就了茶树理想的生长环境,“陕茶一号”是我省首个、全国第9个通过国家品种登记的茶树品种,“陕茶一号”鲜叶制作的绿茶具有色绿、味鲜、香郁、回甘等特点。”王诚介绍,汉滨区茶叶面积已达19.7万亩,2019年茶叶总产量6600吨,实现产值13.4亿元。有27家汉滨茶企获准使用“安康富硒茶”地理标志证明商标。

“感谢各位网友对汉滨茶叶的关注,欢迎大家多喝安康富硒茶。”王诚欢迎大家有机会到汉滨的茶园来看一看,感受汉水风光,品尝健康好茶。

IMG_2524(20200428-010127).jpg

随后,代言团参观了京康茶叶加工车间,了解了茶叶生产全过程。京康现代农业开发有限公司董事长陈鸿昌向大家特别介绍了汉江绿毫清洁化、智能化、可视化生产线和京康茶叶加工工艺及特色。

IMG_2504(20200428-010126).jpg

10余名网红大V在京康茶业展厅选取了汉水韵、京康、东旭、周林等4家茶企生产的富硒茶产品,通过抖音、快手等平台直播带货,线上推出众多优惠福利,受到了网友们的热捧,获赞无数。

IMG_2493(20200428-010126).jpg

据了解,此次网上茶博会由陕西省农业农村厅指导,省农产品质量安全中心主办,陕西农业品牌网承办,旨在充分发挥互联网优势,全方位展示陕西茶叶,助推陕茶品牌宣传、茶文化推广、茶旅游开发、茶产品销售,为陕茶开辟上行通道。下一步,我区将充分发挥生态资源优势,进一步加强农产品产销对接,通过线上线下结合、新媒体互动等方式,为茶农、茶企搭建营销平台,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142