勉县举办首届手工制茶技能大赛 传承手工制茶技能

时间:2020-05-14 09:48:48  来源:勉县茶叶产业技术推广中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

勉县举办首届手工制茶技能大赛 传承手工制茶技能

通过大赛的举办,弘扬了制茶工匠精神,鼓舞了茶产业发展信心,促进了全县茶叶加工水平的提高


为弘扬茶文化,传承手工制茶技能,促进全县茶叶加工技术水平提高。5月9日,我县在阜川镇小河庙村成功举办了勉县首届手工制茶技能大赛。

百舸争流千帆进,制茶健儿争一流。赛场上,20口电炒锅一字排开,选手们精神抖擞,奋力角逐,“搭、抓、推、扣、磨、压”等各种制茶技法穿插交错,有条不紊进行,充分展示着娴熟的制茶技法和良好的技术积淀。

“手工制茶是基础,只有手工制茶精熟,掌握制茶机械才更容易上手,通过这次比赛,能够看出和别人的差距和不足”,来自阜川镇阴坝村的选手道出了参赛初衷。

大赛开幕式现场

图为大赛比赛现场

赛后,由市、县茶叶专家组成了茶叶审评组,按照“外形、汤色、香气、滋味、叶底”等因子,对参赛选手制作的茶样反复对比、讨论,认真审评,力求评比结果客观、公正。

茶叶审评现场

本次竞赛,分直条茶和卷曲茶2个组分别竞技,共有来自阜川、漆树坝、元墩等茶区60名制茶技师参加。通过大赛的举办,弘扬了制茶工匠精神,鼓舞了茶产业发展信心,促进了全县茶叶加工水平的提高。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142