查看苗木长势 问诊技术方案 澄城县樱桃试验站来了“特殊客人”

时间:2020-05-19 13:40:08  来源:澄城县农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

查看苗木长势 问诊技术方案 澄城县樱桃试验站来了“特殊客人”

他们在初夏时节,深入樱桃试验站的大棚、大田,给我县樱桃产业发展带来科技指导,引起人们关注


100b5c8895bda1365868be645f9b552c.jpeg

37af131305ca82eae8414626b5b52299.jpeg

近日,澄城县樱桃试验站迎来了“特殊客人”。这几位“特殊客人”进园查看苗木长势,询问大田管理措施;入棚检查新品种接穗嫁接情况,分析产业发展的新品种优势;问诊技术方案,手把手、面对面传授田间管理技术,不断丰富完善樱桃产业发展的技术集成。

他们是北京市林业果树研究所研究员、我国樱桃产业学科带头人、首席专家张开春教授,西北农林科技大学园艺系教授、我省樱桃产业首席专家蔡宇良教授。他们在初夏时节,深入樱桃试验站的大棚、大田,给我县樱桃产业发展带来科技指导,引起人们关注。

远在北京的张开春教授,一直情牵我县樱桃试验站,前一段疫情防控形势吃紧,他在北京不便出行,在“中国澄城首届樱桃云销售季”开幕式,发来视频连线,祝贺“樱桃销售季”开幕。随着北京疫情防控形势好转,他和助手立即赶到澄城,实地查看自己选育的新品种樱桃长势如何。

他一手执剪、一手执锯,讲解樱桃夏季田间管理技术措施,并给试验站的技术人员们做示范。蔡宇良老师实地查看了智能玻璃温室大棚,对樱桃树的修剪和改良提出意见。

县农业农村局贺宏安局长、县果业中心刘英俊主任等参加上述活动。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142