她把妈妈拍成“网红”

时间:2020-06-01 12:03:11  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

她把妈妈拍成“网红”

本报记者 赵晨文/图安康姑娘杨滢怎么也没想到,自己随手拍摄的一条“妈妈做饭”的网络视频,点击量超过了千万


ac4b54f9ca2683586384616592e4eead.jpeg

杨滢带妈妈外拍时,总能在树林里发现一些难得的“野味”。

57c216e3848a7bcc8d8c88aa618ad101.jpeg

5月21日,杨滢在厨房里为妈妈录制新一期视频。

eb7db5c89399eb58ea0a2f868b57ceb5.jpeg

一盘刚刚出锅的皮豇豆炒腊肉。

7939f1b683f70b6b2ab4e1411f6df9e1.jpeg

巧妙地使用竹筒为灶台吹风,控制柴火的燃烧速度,是杨滢妈妈做饭的窍门之一。

安康姑娘杨滢怎么也没想到,自己随手拍摄的一条“妈妈做饭”的网络视频,点击量超过了千万。

“孩子们,阿姨今天给你们做一个皮豇豆炒腊肉。”5月21日上午,在安康市汉滨区县河镇的一座农家小院不大的厨房里,杨滢倾斜着身体靠在门框上,抬手就能碰到的地方,是一台被架在三脚架上摄像的微单相机,补光灯被放在厨房中心,以便让妈妈用刀切腊肉时的神态更容易被相机记录下来。

这里就是杨滢的家,她和妈妈正在为抖音短视频平台账号“大滢妈妈爱做饭”录制新一期视频。

2017年,杨滢结束北漂生活回到家乡安康,因为写得一手好文章,她参与创办的安康旅游美食自媒体深受网友喜爱。“刚刚回到安康的时候,我唯一的‘朋友’就是相机。抱着相机,我走遍了安康的大街小巷,用心为大家挖掘美食和美景。”杨滢说。

2018年5月的一天,杨滢把两段用手机录制的妈妈做饭的视频上传到抖音短视频平台,不到一天时间就吸引300多万网友“围观”。“确实没想到第一次发视频就有那么多人看,点赞数量也有好几万,很多网友的留言都说看得还不够过瘾。”杨滢说,看到网友们这么喜欢“大滢妈妈爱做饭”的视频,她就隔三岔五回老家,录制妈妈做饭的视频。

现在,抖音短视频平台账号“大滢妈妈爱做饭”已经有超过246万粉丝关注,点赞量超过2100万。

“在镜头前妈妈特别认真,尽力把做饭的经验分享给大家。”杨滢说,以后她会继续挖掘具有家乡风土人情的素材,记录家乡美好生活,让更多的人了解安康。

记者 赵晨文/图

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142