陕西“政银”合作支持乡村治理和建设

时间:2020-06-01 12:09:57  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西“政银”合作支持乡村治理和建设

近日,省农业农村厅与中国银行股份有限公司陕西省分行联合下发《关于加快金融支持乡村治理和建设的通知》,进一步加大金融业对乡村治理体系建设和农业农村产业发展的支持力度


近日,省农业农村厅与中国银行股份有限公司陕西省分行联合下发《关于加快金融支持乡村治理和建设的通知》,进一步加大金融业对乡村治理体系建设和农业农村产业发展的支持力度。

《通知》要求,各级农业农村部门要与中国银行各分支行主动联络,加强“政银”合作,以金融科技为支撑手段,以农民合作社等新型经营主体为平台,金融助力农业农村数字化转型,服务乡村治理,推动农业农村高质量发展。将农业农村政策、乡村治理试点示范名单、农民合作社等新型经营主体的示范名单等与中国银行的有关金融产品、优惠政策等相互通报共享,将农业农村工作和乡村治理体系建设等相关信息管理平台与中国银行系统的相关信息管理平台有机对接合作,推进乡村治理的村务公开、民主议事、经济合同、纠纷调处、事务管理、法律服务等农村政务管理工作信息化,推动农民合作社及其成员(包括家庭农场、农业企业)、农业社会化服务组织和小农户信贷等金融服务便捷化。

《通知》明确,中国银行陕西分行按照“试点先行,分步实施”的原则,2020年8月之前,在凤翔县、眉县等8个县区先行试点,完成平台对接和信息共享。2020年年底前,在西安市临潼区等45个县区完成平台对接和信息共享。2021年推广试点县区成功经验,由点到面逐步拓展至全省其他县区。

(记者 艾永华)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142