陕西首个易地扶贫搬迁后续防返贫监测系统上线

时间:2020-06-03 10:46:42  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西首个易地扶贫搬迁后续防返贫监测系统上线


6月2日,记者从铜川市扶贫开发局获悉:为保障易地扶贫搬迁群众能够实现“挪穷窝”与“换穷业”并举,铜川市率先在全省开发出易地扶贫搬迁后续防返贫监测系统,运用大数据技术,通过设置关键指标评判、综合参照系数、模块趋势研判等,实现了对全市4590户13944名易地扶贫搬迁群众防返贫实时监测预警。

该易地扶贫搬迁后续防返贫监测系统主要包括基本信息分析、就业创业信息分析、产业保障信息分析、防返贫信息监测、安置点保障信息分析等模块,通过数据可视化技术实时更新,实现了多样性可视化模块的无缝对接。

该系统的正式上线运行,极大减少了易地扶贫搬迁后续防返贫工作中管理查询、数据统计等方面的工作量。同时,该系统紧密围绕脱贫攻坚考核点、易导致返贫关键点、长效脱贫突破点等建立了一系列科学监测预警指标,将疾病、产业停滞等不可控因素考虑在内,设置综合参照系数、模块趋势研判等,最大限度发挥大数据的技术优势,为规范高效管理防返贫工作提供技术保障。

(记者 喜顺)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142