安康富硒茶在2020“端午安康”全国硒水鉴茶大赛中再获佳绩

时间:2020-06-29 12:16:23  来源:安康日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康富硒茶在2020“端午安康”全国硒水鉴茶大赛中再获佳绩


近日,由中国农业国际合作促进会功能农产品委员会、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、国家茶产业技术创新战略联盟等单位联合举办的2020“端午安康”全国硒水鉴茶大赛圆满收官,安康富硒茶继在2020中国茶叶区域公用品牌价值评估中获得殊荣后,再次在全国范围内取得佳绩。

本次大赛以水鉴茶,用富硒水冲泡富硒茶,通过对茶叶汤色、香气和滋味等多种指标进行评判,最终确定获奖的茶样。活动期间共收到来自全国14个省份选送的168个参赛茶样,其中绿茶78个,红茶42个,黑茶8个,白茶和乌龙茶各10个,代用茶20个,经过国内知名专家评审,我市选送的32个参赛茶样脱颖而出,斩获5个特等奖9金奖7银奖的佳绩,特等奖、金奖数量分别占全国特等奖、金奖总数的30%和27%,获奖总数达到全国总获奖数的20%。获奖的参赛茶企名单在6月24日举办的第六届“中国·安康富硒产品博览会”上对外公布,并现场对获奖茶企代表授奖。

近年来,安康市委、市政府认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走现代生态富硒循环发展之路,把安康富硒茶作为全市生态健康产业和六大富硒特色产业的首位产业来抓,持续聚力良种繁育、基地建设、主体培育、品牌创建、科研创新,实现了安康富硒茶产业的快速发展。截至2019年底,全市茶叶种植面积已达100.8万亩,茶叶年产量4.01万吨。全市茶产业综合产值超200亿元,基本形成了以绿茶为主,红茶、黑茶、白茶、绞股蓝和秦汉古茶等多茶类发展的格局。安康富硒茶区域公用品牌在2020中国茶叶区域公用品牌价值评估中首次登榜,以29.94亿元的品牌价值位列全国茶叶区域公用品牌百强榜第20位,居陕西茶叶区域公用品牌价值第1位。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142