两部门:设立农村电商公开课 整合农村电商培训资源

时间:2020-06-30 14:22:45  来源:中新网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

两部门:设立农村电商公开课 整合农村电商培训资源


据商务部网站消息,近日,商务部办公厅、财政部办公厅联合发布通知称,为进一步整合农村电商培训资源,提升电子商务进农村工作实效,总结推广各地发展农村电商,助力脱贫攻坚和乡村振兴好的经验做法,商务部、财政部决定设立农村电商公开课。

公开课主要内容包括政策解读分析、经验分享交流、电商技能提升等方面。主要面向负责农村电商工作的政府机关人员,农村电商公共服务中心、物流中心、合作社、乡村服务站点、有关企业等工作人员,返乡大学生、退伍军人等农村电商创业人员,以及其他关心农村电子商务发展的人员。

通知提到,在商务部电商扶贫频道、商务培训网,财政部网站,以及其他有关应用中设立“农村电商公开课”平台。

通知提出,各地要用好公开课资源,完善农村电商培训,定期推荐精品课程。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142