陕西蓝莓产业现场观摩暨高质量发展研讨会在鄠邑区举行

时间:2020-07-01 10:08:05  来源:陕西省农业农村厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西蓝莓产业现场观摩暨高质量发展研讨会在鄠邑区举行


e553910dffd87ef901f244853477c3c1.jpeg

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话

cf91786eb090d2655631caee1a67c5fa.jpeg

西北农林科技大学副校长钱永华讲话

736b9b795d415f12f8f2640f4d4f8225.jpeg

省莓类产业技术体系首席专家、西北农林科技大学资源学院研究员李会科介绍情况

3dd7c731a268b5cac5d4c3a5c8c05310.jpeg

现场观摩

a2c9cbbe11df15dfb584ca5ee8045369.jpeg

品鉴评价

76e703d96dc72628484a031c6fbec819.jpeg

试验示范基地

6月29日,由陕西省莓类产业技术体系承办的2020年陕西蓝莓产业现场观摩暨高质量发展研讨会在西安市鄠邑区召开。省农业农村厅党组成员、副厅长任步学,西北农林科技大学副校长钱永华出席并讲话。

任步学在座谈会上指出,蓝莓产业在我省虽然规模小,但却是果品差异化发展的点睛之笔,要以科技为支撑,把小蓝莓做成大产业。要高位谋划,建设配套设施齐全的现代化生产基地,建设配套冷链物流、包装车间等服务中心;要高点起步,将产业与休闲观光等紧密结合,推动旅游农业的发展;要高效推进,充分发挥产业技术体系的作用,加强与企业的对接和协作,将科技成果快速转化为现实生产力,促进产业稳步发展,做优做强,推动现代农业的创新发展。

与会代表观摩了西安九峰农业科技有限公司、陕西渼沃生态农业开发有限公司、西安康维尔现代农业有限公司等3个公司土壤改良、苗木培育、设施生产等情况,并对德雷珀、公爵、蓝丰等10多个中晚熟品种进行了品鉴评价。

省农业农村厅科教处,西北农林科技大学推广处及资环学院、西安市农业农村局,鄠邑区政府相关负责同志,省莓类产业技术体系专家,相关蓝莓生产、销售企业代表等80多人参加了会议。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142