铜川发展冷链物流助力果农增收

时间:2020-07-02 14:53:36  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川发展冷链物流助力果农增收

在铜川耀州区万吨气调库,一筐筐苹果整齐地码放在冷库内,不远处则是苹果分拣线,在冷库存放的苹果进入分拣线后,系统会自动按果子重量、大小、品质进行智能分拣,随后,工作人员再把分类好的苹果装箱,进入销售环节


作为销售周期最长的生鲜水果,一颗苹果采摘后,要想保持品质,必须24小时内存入冷库,随着大大小小冷库建设起来,陕西越来越多的苹果在存储和运输中做到全程冷链,也让果农在苹果全产业链中不断增收。

在铜川耀州区万吨气调库,一筐筐苹果整齐地码放在冷库内,不远处则是苹果分拣线,在冷库存放的苹果进入分拣线后,系统会自动按果子重量、大小、品质进行智能分拣,随后,工作人员再把分类好的苹果装箱,进入销售环节。

这个新建的万吨气调库项目,是省国资委系统铜川合力团帮扶铜川市重点产业扶贫项目之一,规划占地50亩,计划总投资5450万元。目前,一期7000吨果品气调保鲜库和配套的分选包装、检验检测、基础设施以及冷链物流配送设施已经完成,贫困户不仅可以在这里免费储藏苹果,企业还会优先帮助联系客商进行销售,同时还会为他们提供就业岗位。

记者 文晨

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142