长安区王曲街道:推进政商合作 绘就乡村振兴新业态

时间:2020-07-06 10:11:56  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安区王曲街道:推进政商合作 绘就乡村振兴新业态

7月5日,西安市长安区王曲街道在长安唐村乡村振兴大讲堂举办乡村新业态推介会,向有投资意向的社会资本方推介王曲街道乡村新业态。


视频:政商合作 绘就乡村振兴新业态

87f1d0ab97caf753f8381e2133a7be3c.jpeg

王曲街道乡村新业态推介会在长安唐村乡村振兴大讲堂举办。

2b4639c59bd08cafa3117dd63932e9b5.jpeg

王曲街道办事处副主任崔卫婷推介乡村新业态。

西部网讯(记者 石永波)今年是乡村振兴战略的推进实施年,如何吸引社会资本参与乡村振兴,成为全国各地探索的重点。在位于秦岭北麓的西安市长安区王曲街道,也积极创新招商方式,拓宽引资渠道,通过政商合作谋划乡村振兴新蓝图。

7月5日,西安市长安区王曲街道在长安唐村乡村振兴大讲堂举办乡村新业态推介会,向有投资意向的社会资本方推介王曲街道乡村新业态。西安时和岁丰农业开发有限公司、京东集团、陕西微尘品牌管理有限公司等社会资本方共53家参加活动。

王曲街道党工委书记李刚毅表示,王曲街道位于常宁新区与秦岭北麓乡村区域结合处,区域内神禾塬、滈河、东风水库、画龙泉等多样的生态自然资源,景观错落有致,此外,十三省总城隍庙、张学良公馆、药王庙、柳青创业史的创作地等历史遗迹人文资源十分丰富,欢迎广大客商到这里投资兴业,共同绘就乡村振兴新业态。

王曲街道办事处副主任崔卫婷介绍,按照西安市乡村振兴战略实施要求,长安区在王曲街道成立了西安(长安)农业经济开发区,按照“区街合一、封闭运行、市场运作、三元共建”的原则,推进政府、村集体、社会资本三方密切协作,最大化盘活乡村资源资产,实现产业兴旺和百姓富裕。

35e58f55ee064b7c33dcd0debe13f424.jpeg

各村代表推介集体资产。

e5ae1bdd659252c0fd0abce84b62b071.jpeg

现场签订合作意向书。

b587698071df6f585701c0c5e40291ab.jpeg

游客在长安唐村游玩。

记者了解到,近年来,王曲街道立足资源优势,积极探索,通过滈河综合治理、水系建设、农田改造等一系列工程,以农业生产、农业观光、农产展销、农业扶贫为主题,大力发展田园更新和产业更新,推动农文旅产业融合,促进村民增收,逐步实现乡村振兴。

推介会上,王曲街道将30处集体资产向外推介。西安时和岁丰农业开发有限公司代表、京东集团云与Ai事业部代表以及陕西微尘品牌管理有限公司代表还现场签订合作意向书。

据悉,近年来,长安区王曲街道招商引资工作紧扣“追赶超越”定位和“三三三”战略要求,以乡村振兴为总抓手,紧盯国家投资导向和市场资金流向,牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,积极创新招商方式,拓宽引资渠道,促进招商引资工作取得了显著成效。推介会充分展示了王曲的资源优势和良好营商环境,另一方面也为社会各界参与到政商合作中来提供了更多可能。许多单位和企业表现出浓厚的兴趣,并表示接下来将深入考察、投资兴业、互惠共赢。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142