长安:土地托管种出“金蛋蛋”

时间:2020-07-08 13:58:20  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安:土地托管种出“金蛋蛋”


4b9a1c1c92bd7e7fac23c73a0cf812e0.jpeg

土豆丰收,农民欢笑。

4a7a5501499f1cedb051430fbf83c243.jpeg

长安区大兆街道庞留村土豆喜获丰收。

通讯员 王朋岗文/图

“咱这茬土豆大小适中、白净,相当好!价格就不给你涨了,还按1斤7角。”7月5日,西安市长安区瑞邦种植养殖专业合作社经理成国栋对上门收购土豆的收购商说。“不错,就这么办,快给咱上货装车。”收购商一个个难掩喜悦。

成国栋所在的合作社,业务以“土地托管”为主,帮周边一些没有时间和精力的农民种地,每亩收取200元左右管理费。今年,合作社托管的近200亩土豆喜获丰收,亩产近4000公斤,收入5000多元,是之前玉米、小麦种植收入的3倍。当地农民都说,土地托管种出了“金蛋蛋”。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142