陕西省农业农村厅召开全省产业扶贫重点工作培训视频会

时间:2020-07-08 14:05:27  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省农业农村厅召开全省产业扶贫重点工作培训视频会


34b1d44963ed3daeb72de6e07aeae201.jpeg

陕西省农业农村厅召开全省产业扶贫重点工作培训视频会

7月6日,陕西省农业农村厅召开全省产业扶贫重点工作培训视频会,省委农办副主任,厅党组成员、副厅长陈文安排部署近期重点工作。

陈文指出,帮助贫困群众发展产业实现增收脱贫,是产业扶贫干部的光荣使命,也是农业农村部门的重要责任。近年来,全省农业农村战线上千名干部扎根一线,建机制、育产业、强主体、促营销、激活力,扶贫产业有发展,农村面貌有改善,但成效成色的检验,需要脱贫普查的数据支持,需要老百姓的点头肯定。

陈文强调,产业扶贫是实现脱贫的根本之策,是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计,产业扶贫的普查结果直接关系到脱贫攻坚的总体成效。各级要以对党高度忠诚的政治自觉不断强化帮扶措施,以服务“三农”的使命担当推动到户政策落地,以求真务实的扎实作风夯实乡村振兴产业基础。

陈文要求,各级农业农村部门要紧盯近期重点任务,强化协同作战,建立快速高效的反应机制,确保普查反馈问题在第一时间解决;要强化作风建设,从严从实对待普查,确保农业农村部门的数据不出纰漏,经得起历史检验;要积极主动配合,发挥行业优势,做好产业帮扶措施的落实,全面展示产业扶贫的工作作风和农业农村部门的良好形象。

西安、宝鸡、安康分别作典型交流发言,厅产业脱贫办就产业扶贫政策到户作指标解读和业务培训。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142