陕西省农业农村厅召开动物及动物产品指定通道设置论证会

时间:2020-07-08 14:06:18  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省农业农村厅召开动物及动物产品指定通道设置论证会


image001.jpg

陕西省农业农村厅召开动物及动物产品指定通道以及动物卫生监督检查站站址设置论证会

7月3日,陕西省农业农村厅召开动物及动物产品指定通道以及动物卫生监督检查站站址设置论证会,对拟设置通道和检查站位置的科学性、合理性、可行性进行论证。省农业农村厅一级巡视员杨黎旭参加会议并讲话。会议邀请省发展和改革委员会、省公安厅、省交通运输厅、省市场监管局有关负责同志参加。

会议介绍了实施动物及动物产品指定通道运输制度的必要性和重要意义,以及动物及动物产品指定通道和动物卫生监督检查站地址确定原则和程序。各市农业农村部门和动物卫生监督机构介绍了所属监督检查站设置的选择背景。参会专家围绕各自部门职能职责对站点的设置情况进行热烈讨论,积极建言献策,对科学、合理设置站点提出客观合理的建议。

会议认为,实施动物及动物产品指定通道运输制度、设立动物卫生监督检查站,有利于我省非洲猪瘟等重大动物疫病防控,符合国务院建立生猪指定通道运输制度的要求,符合跨省动物和动物产品运输,符合我省经济发展的实际情况,指定通道和站点设置、布局科学、合理、可行,既方便群众运输动物及动物产品,也有利于部门监督检查工作的开展。

省农业农村厅兽医处、省动物卫生与屠宰管理站负责同志,各有关市农业农村部门、动物卫生监督机构负责同志参加会议。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142