勉县:帮扶基地农户搭上产业致富的快车

时间:2020-07-10 16:40:35  来源:勉县农技中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

勉县:帮扶基地农户搭上产业致富的快车


7.10.png

勉县农业技术推广中心采取“技术部门+新闻媒介+果业企业”的方式,共同打造勉县精品猕猴桃千亩示范基地,帮扶基地农户搭上产业致富的快车。

陕西果业集团是勉县2017年招商引资落地的农业产业化龙头企业。今年以来,勉县农技中心协同陕果集团勉县有限公司紧盯猕猴桃产业发展前沿,高标准栽培示范园4500余亩,繁育砧木50余亩,示范基地布设喷灌工程,推行肥水一体化管理,今年已初挂果。通过示范引领、技术人员培训、营销网络构建、吸纳社会用工等方面,帮助勉县10个镇18个村发展猕猴桃种植产业,就近吸纳务工1200户,其中建档立卡贫困户400余户,年均务工收入3000元以上,积极助力脱贫攻坚。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142