大荔县农业农村局多措施推进消费扶贫进市场

时间:2020-07-10 16:45:43  来源:大荔县农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔县农业农村局多措施推进消费扶贫进市场

发挥农业农村系统驻村工作队、第一书记、结对帮扶干部等帮扶队伍思路宽、交际广、渠道多的优势,鼓励帮扶各单位、帮扶干部带头消费帮扶贫困户的扶贫产品,为帮扶对象产品代言,开展熟人销售,向朋友圈、亲朋好友推荐产品,拓宽扶贫产品销售渠道


微信图片_20200709203900.jpg

微信图片_20200709203908.jpg

针对今年新冠肺炎疫情对农产品产销售造成的不利影响,大荔县农业农村局坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制的原则,积极组织动员和鼓励支持县内外社会各界力量参与消费扶贫,推动扶贫产品与市场深度对接,拓宽销售渠道,着力破解扶贫产品销售难问题。

一是开展农业产业化组织对接活动。发挥县域内21个农业产业化龙头企业、46个农民专业合作社、1000余人农村致富带头人等对贫困户的辐射带动作用。在平等自愿的基础上,由农业产业化龙头企业、农民专业合作社、农村致富带头人等对贫困家庭的产品进行收集、分级、包装、检测及来源标注,再通过企业自身营销渠道实现农产品与市场需求方的精准对接,进一步完善企业与贫困户的利益联结机制,维护双方权益,形成长期合作关系,实现互利共赢。

二是开展消费扶贫农产品进市场直销活动。在大荔县惠源农副产品批发市场开辟100平方米的扶贫产品销售专区,贫困户进场销售农产品享受免除摊位费的优惠;设立蔬菜爱心销售店、果品爱心销售店各1家,支持爱心销售店在同等条件下优先收售贫困户农产品;同时,在朝邑、范家、安仁、冯村、下寨等5镇的集贸市场上设立扶贫产品专区,并给予减免摊位费的优惠措施,集中开展扶贫产品对接销售,帮助贫困户销售农副产品,不断扩大消费扶贫的影响力。

三是开展扶贫产品宣传推介活动。计划近期在福州市举办扶贫农产品推介会,年内参加全国、全省、全市的产品交易博览会、产销对接会等不少于5场(次),集中展示推介我县扶贫特色产品。

四是开展帮扶系列助销活动。发挥农业农村系统驻村工作队、第一书记、结对帮扶干部等帮扶队伍思路宽、交际广、渠道多的优势,鼓励帮扶各单位、帮扶干部带头消费帮扶贫困户的扶贫产品,为帮扶对象产品代言,开展熟人销售,向朋友圈、亲朋好友推荐产品,拓宽扶贫产品销售渠道。

目前,全县共销售各类扶贫产品2000余万元,促进了产业增收,为实现稳定脱贫、全力打赢脱贫攻坚奠定了坚实基础。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142