“庆丰收、迎小康” 2020年陕西农民丰收节工作会议召开

时间:2020-07-13 09:51:41  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“庆丰收、迎小康” 2020年陕西农民丰收节工作会议召开


641e11a177c1d880859cb34c89c06b46.jpeg

2020年全省农民丰收节工作会议在省农业农村厅召开。

7月10日,2020年全省农民丰收节工作会议在省农业农村厅召开,厅党组成员、副厅长王韬受省委农办主要负责同志委托出席会议并讲话。会议安排部署了2020年农民丰收节有关工作,省级农民丰收节指导委员会成员单位、厅机关有关处(室、局)、厅属有关单位就办好今年的农民丰收节提出了建设性意见建议,宝鸡市农业农村局汇报了全省农业农村系统省级农民丰收节活动的工作安排。

王韬指出,2020年是全面建成小康社会的目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,办好农民丰收节具有特殊重要意义。省级农民丰收节指导委员会成员单位要以“庆丰收、迎小康”为主题,群策群力、密切配合,列出各项活动清单,有序组织农民丰收节庆祝活动,充分展现深厚的农耕文化底蕴,打造具有鲜明地域特色的庆丰收活动,呼应黄河流域生态保护和高质量发展战略。坚持组织优势、农民主体、文化为魂、开放创新办节,将满怀激情振兴乡村、坚定信心打赢脱贫攻坚战、全力推进“3+X”工程等主题元素融入其中,全力打造农民丰收节名片。

王韬要求,要进一步下沉工作重心,每个县重点支持培育1-2个丰收节庆祝活动,发挥引领带动作用,提高农民参与度和基层覆盖率。要加快培育节庆市场,充分调动社会和市场主体的积极性,推动特色农产品消费升级。要从展现农业农村发展成就、农民生产生活巨大变化、黄河流域文化传承等多视角切入,开展全方位、立体式、持续性宣传报道。要严格遵守节庆活动纪律,统筹考虑疫情防控、行业工作推进,把活动出发点和落脚点放在提升农民群众获得感上,避免形式主义和奢靡之风,增加农民负担。

省级农民丰收节指导委员会成员单位,厅机关有关处(室、局)、厅属有关单位,宝鸡市农业农村局负责同志参加了会议。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142