大荔沙苑黄花菜:遍野“黄花”满地“金”

时间:2020-07-14 09:46:54  来源:陕西农业品牌网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔沙苑黄花菜:遍野“黄花”满地“金”

大荔县境内沙苑地区由于土质肥沃松软,日照充足且排水性能良好,出产的黄花菜以针长、色佳、肉厚、味香而著称,是全国黄花菜四大产区之一


黄花菜

大荔县地处黄洛渭三河交汇处,满目黄绿相间的黄花菜沁人心脾,为“古同州”增添了别样风采,也为当地百姓带来了实实在在的经济效益,扮靓了迎小康的“黄金”产业路。

黄花菜

大荔县境内沙苑地区由于土质肥沃松软,日照充足且排水性能良好,出产的黄花菜以针长、色佳、肉厚、味香而著称,是全国黄花菜四大产区之一。2010年9月大荔黄花菜被评为国家地理标志产品。

沙苑黄花菜

陕西大荔沙苑黄花有限责任公司改善了传统的黄花菜干制工艺,采用新型流水线带式杀青,专用浅托盘晾晒的新工艺,生产的“秦苑”牌精品黄花菜肉质肥厚,品相出众,被广大客商誉为“直条黄花菜”。

2015年,陕西大荔沙苑黄花有限责任公司通过了iso9001质量管理体系认证,2017年被评为“全国食品工业优秀龙头企业”。曾先后荣获陕西省名牌产品、杨凌农业高新科技成果博览会“后稷奖”等一系列殊荣。

黄花菜

大荔县黄花菜种植面积超过十万亩,平均亩产干菜200公斤,亩产值在8000-10000元。苏村镇是黄花菜产业大镇,已有上千年历史,这里地处沙苑沙土地带,土质肥沃松软,排水性能好,极宜黄花生长,当地党委和政府抓住优势,送科技、送技术和引进新品种,积极引导和大力扶持黄花菜产业,全镇目前已栽植黄花菜近2万亩,黄花菜亩产鲜菜可达3000—3500斤,仅此一项全镇每年的产值达到近两亿元。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142