陕西“新禧”大荔冬枣上市啦 正宗冬枣就是这个样子哒

时间:2020-07-14 09:52:38  来源:陕西农业品牌网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西“新禧”大荔冬枣上市啦 正宗冬枣就是这个样子哒


树上的大荔冬枣

在陕西大荔县,连片的枣林,连片的大棚,红绿相间的冬枣压弯了枝头,枣农满面笑容地在园中忙碌着,为到来的大荔冬枣上市做着准备。

近年来,以“果个大、色泽好、皮薄肉脆、甜度高”著称的大荔冬枣声名远播。2012年获得国家农产品地理标志登记保护、2014年成功注册国家地理标志证明商标以及陕西省著名商标。大荔冬枣先后被评为“中国果业最受欢迎的名优果品区域公用品牌10强”、“2015年中国果品区域公用品牌50强”。

大荔三水环绕,属暖温带半干旱大陆性季风气候区,年日照时数2385小时,自然资源和光热资源极其独特,海拔 329 一 533 米,年平均气温 14.40℃ ,全年无霜期 212 天,自然温湿度与冬枣各生育期要求十分吻合。

f8397c06a751db2c317c97e115d57e86.jpeg

大荔县农产品质量安全检验检测中心李云主任介绍说,当地老百姓非常重视冬枣栽培,在冬枣温室棚里,群众自己舍不得用空调,给冬枣用,就是为了保证冬枣品质;在当地还流行“冬枣鬼市”,枣农晚上去卖枣,这是因为晚上采摘的冬枣比较脆,所以枣农才不辞辛苦,希望能把冬枣最好的一面呈现给消费者。

省农安中心程晓东说,要将大荔冬枣的品级标准做好做强,只有做到分等分级,才能把质量出众的大荔冬枣卖得上好价格,经得住消费者的检验;鼓励企业主继续坚持冬枣等级自动分拣线建设,把冬枣品质做好,接下来建设自己的品牌,做好品牌,才能得到更大的市场经济回馈。

程晓东表示,会安排陕西农业品牌网工作人员,为企业服务,帮助巩固企业完善产品标准。做追溯码,完善标准体系。坚持做好品质标准、追溯体系、品牌体系。希望各企业各合作社进一步加强产品升级、包装研发、品牌建设、市场营销,提升农产品的科技含量和增值能力,释放潜在品牌创建能力,切实做优做精品牌。

933ce9646b266b7d531c552709caf595.jpeg

在八百里秦川东部开阔地带的一座千年古镇、羌白镇,大荔县新禧冬枣专业合作社通过和知名企业合作,使大荔冬枣源源不断发往全国各地,发货量达3万公斤左右,年销售冬枣300多万公斤。

据介绍,大荔是全国冬枣的最佳优生区。大荔冬枣以成熟早、品质好而闻名全国,被誉为全国冬枣第一县。

目前,大荔建成了21个省市级现代农业园区,全县农民人均一亩枣、一亩瓜果菜、半亩多设施农业,冬枣生产标准成为国家标准。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142