陕西紫阳富硒茶、泾阳茯砖茶、汉中仙毫入选中欧地理标志协定保护名录

时间:2020-07-22 12:09:53  来源:西部网综合

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西紫阳富硒茶、泾阳茯砖茶、汉中仙毫入选中欧地理标志协定保护名录

《协定》将为双方的地理标志产品提供高水平的保护,有效阻止假冒地理标志的产品,为中国茶叶产品进入欧盟市场,提升市场的知名度,提供了有力的保障


ead3b6ab884cec8b413e1df38aff0b82.png

首批受协定保护的28个茶叶地理标志保护产品

47cb4367b5ff3951178bdd19ad7ccf1f.png

第二批拟受协定保护的31个茶叶地理标志保护产品

欧盟理事会当地时间7月20日作出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。

据协定条款显示,28个茶叶地理标志保护产品入选首批保护清单;四年后,协定范围将扩大,以涵盖双方额外的各175个地理标志保护产品,其中包含31个茶叶地理标志保护产品。陕西紫阳富硒茶、泾阳茯砖茶、汉中仙毫入选第二批地理标志保护产品。

《协定》将为双方的地理标志产品提供高水平的保护,有效阻止假冒地理标志的产品,为中国茶叶产品进入欧盟市场,提升市场的知名度,提供了有力的保障。

根据协定条款,中国相关产品,有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,进一步推动了中国茶叶的对欧出口。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142