陕西省果业研究发展中心开展苹果新品种品鉴活动

时间:2020-08-04 11:27:19  来源:省果业研究发展中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省果业研究发展中心开展苹果新品种品鉴活动


微信图片_20200804111403.jpg

苹果新品种品鉴活动现场

8月3日上午,陕西省果业研究发展中心组织专业技术人员开展苹果新品种品鉴活动。

活动中,课题主持人讲述了各品种选育过程,专业技术人员认真细致品尝鉴定,最后专业人员就选育、试验及推广方面等进行了充分技术交流与经验分享。

苹果品种选育是省果业研究发展中心主要的研发攻关课题,多年来单位不断大力引进试验国内外优良品种,积极开展苹果杂交选育。本次品鉴的苹果新品是2004-2005年杂交后逐年选育的D4、D15、D16、D22、D23、D29、X4等7个品种,以当前栽培的主要早中熟优良品种秦阳、鲁丽、初津轻为对照,让专业技术人员从果肉质地、汁液、风味、香气等多方面评价进行打分,最后结合外观、抗逆性、货架期等因素综合筛选优良品种,以期选出适宜陕西栽植推广、有自主知识产权的早中熟品种。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142