农业农村部农村改厕专家组来陕西开展技术指导服务

时间:2020-08-04 11:29:11  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农业农村部农村改厕专家组来陕西开展技术指导服务

与省级部门座谈交流在黄龙县召开农业农村部农村改厕技术专题培训会7月27-31日,农业农村部农村改厕专家组一行4人赴我省黄龙县、合阳县、华阴市,开展农村改厕技术指导服务活动


0d23ee5b05ccafbcf3084e38c9a752c6.jpeg

与省级部门座谈交流

148d3a89a43bfe696e136741f84b369a.jpeg

在黄龙县召开农业农村部农村改厕技术专题培训会

7月27-31日,农业农村部农村改厕专家组一行4人赴我省黄龙县、合阳县、华阴市,开展农村改厕技术指导服务活动。省农业农村厅二级巡视员王宏岩与专家组进行了座谈交流。

专家组一行进村入户,实地走访群众,了解、掌握我省不同地域农村改厕过程中遇到的问题及困难,面对面听取群众意见和建议。在黄龙县举办冬季寒冷地区农村改厕技术培训会,对延安市各县(区)及部分乡镇农村改厕主管部门领导、技术骨干、施工单位负责人进行系统培训,详细讲解农村改厕国家标准、典型范例、技术模式、管护机制等。专家组还与省农业农村厅、省卫生健康委、省市场监管局有关同志,就农村改厕组织实施、技术服务保障、标准化建设等工作进行了座谈交流。

据悉,针对一些地方在农村改厕过程中存在技术模式不精准、服务保障不到位等实际困难,农业农村部坚持问题导向,积极统筹协调有关力量,依托农业农村部规划设计研究院、农业农村部环境保护科研监测所、农业农村部沼气科学研究所、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所等4家单位分别成立农村改厕专家技术服务团队,对全国28个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展为期半年的技术指导服务,通过现场指导、技术咨询、人员培训等方式对各地农村改厕工作进行高质量的技术服务,确保农村改厕积极稳妥推进。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142