华阴:买电动车送头盔 警保企合作营造良好道路交通环境

时间:2020-08-05 17:27:21  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华阴:买电动车送头盔 警保企合作营造良好道路交通环境

日前,华阴交警大队城区中队民警在老城街一家电动车销售店门口,一边为购车市民讲解戴安全头盔的重要性,一边演示如何正确戴头盔,以此引导市民养成安全出行良好交通习惯


255dfa18937663d39af1572683d46993.jpeg

西部网讯(通讯员 杨萌)“驾驶电动车上路一定要正确佩戴头盔,这样才能有效保护我们的头部,减少意外伤害。”日前,华阴交警大队城区中队民警在老城街一家电动车销售店门口,一边为购车市民讲解戴安全头盔的重要性,一边演示如何正确戴头盔,以此引导市民养成安全出行良好交通习惯。

当日,华阴交警联合保险企业、销售门店,开展警保企合作“买电动自行车送头盔、买保险送头盔”活动,民警和保险公司工作人员、销售企业负责人对符合条件并购买了电动自行车的驾驶人进行头盔赠送,并通过亲自演示佩戴头盔的正确方式,向市民宣传、普及正确戴安全头盔的有关知识。

445bedcd463cd5a514d194dee072313a.jpeg

正在现场选购电动车的市民闫女士拿到民警赠送的安全头盔,她表示“骑车上路戴头盔确实很重要,可以最大限度地保障头部安全,我平时带孩子出行都是十分注意戴头盔的,现在购买电动自行车可以免费领取头盔,还能现场学习交通知识,这样的活动我觉得很不错。”活动当天,共发放安全头盔10多顶、宣传资料200多份,有效地提高了摩托车驾驶人自觉戴头盔安全行车意识。

交警提醒,广大交通参与者要自觉遵守交通安全法律法规,抵制不文明交通行为,告别交通陋习,驾驶摩托车、电动车要按要求正确佩戴头盔,养成安全出行的良好习惯,营造良好道路交通环境。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142