陕西举办水产苗种检疫培训班

时间:2020-08-06 11:09:51  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西举办水产苗种检疫培训班

各级农业农村部门要按照相关法律法规和全面推进实施水产苗种产地检疫制度实施方案要求,多措并举,加强技术支撑体系和基础设施建设,坚定不移推进水产苗种产地检疫工作,促进全省渔业产业健康快速发展


48639d97409293b6fd2e0615be27b1d1.png

日前,全省水产苗种产地检疫培训班(第二期)在泾阳县陕西省现代农业培训中心举行,来自全省各地的140名渔业兽医参加了培训。培训班邀请了省动物卫生与屠宰管理站和省水产研究与技术推广总站专家为参会人员授课。

授课专家分别就水产苗种产地检疫相关法律法规、水产苗种产地检疫程序及注意事项、产地检疫合格证电子出证系统的管理与应用、《鱼类产地检疫规程(试行)》等内容,讲授了有关知识。通过培训,参会人员进一步了解了相关法律法规要求,熟悉了水产苗种产地检疫工作程序,掌握产地检疫合格证电子出证系统,提高了依法行政,依法检疫意识,提升了检疫能力,为全面推进实施水产苗种产地检疫制度奠定了基础。

“今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省农业农村系统深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全力克服疫情影响,全省农业农村发展形势稳中向好。”省农业农村厅副厅长蔡斌说, 当前,渔业生产处于关键时期,也是养殖病害高发期,全面实施水产苗种产地检疫制度就是从源头切断病原传播,保障水产养殖业安全生产和水产品质量安全,推进渔业绿色高质量发展的一项重要措施。各级农业农村部门要按照相关法律法规和全面推进实施水产苗种产地检疫制度实施方案要求,多措并举,加强技术支撑体系和基础设施建设,坚定不移推进水产苗种产地检疫工作,促进全省渔业产业健康快速发展。(记者 艾永华)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142