商洛:“山阳天麻”开展农产品地理标志目录外审定工作

时间:2020-08-06 11:15:44  来源:山阳农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛:“山阳天麻”开展农产品地理标志目录外审定工作


e9f035cb3d9e5f748f808e20159fcfba.jpeg

de100979bf997e758590b634747e7a4b.jpeg

d3aa492d2e6faef860d62d67485ca759.jpeg

f0b0d1ef0a5f3f628c683ebd561d8e3c.jpeg

9e816021b3233251e55a68c4ac40222a.jpeg

近期,省农业农村厅农产品质量安全监管局、陕西省农产品质量安全中心、陕西中医药大学、商洛学院生物医药与食品工程学院、商洛市农产品质量安全检验检测中心、山阳县林特产品产业发展中心等单位专家组成专家小组进行“山阳天麻”农产品地理标志目录外审定工作和地理标志品质鉴评工作。商洛市农业局副局长邵宝成、山阳县政府副县长李振萍、县农业农村局局长任建宏、副局长张建锋、农技中心、县农产品质量安全检测站负责人及相关工作人员等参加审定会。

专家组实地查看了山阳县高坝、两岭两镇的天麻种植园区,听取当地农户及业主的种植介绍,详细了解山阳天麻种植情况、生产区域划定范围、特定生产方式、产品质量技术规范等是否真实有效。专家组听取了山阳县天麻发展情况的汇报、生产业主及经销商对“山阳天麻”的认知,通过调研、询问、感官品评鉴定,省市专家认为山阳县是传统地道药材产区,天麻种质资源优良、采集使用历史悠久、产地资源条件优越、种植技术成熟、生产加工配套设施完善、产品品质特色鲜明、市场知名度较高、发展前景广阔,符合农产品地理标志相关要求,同意“山阳天麻”开展农产品地理标志登记保护。专家鉴评认为鉴评产品符合质量控制技术规范所描述的外在感官特征,“山阳天麻”鲜麻肥大坚实,环节均匀,鹦哥嘴显明,干制坚硬,角质半透明,极具地方特色。

通过山阳天麻农产品地理标志目录外审定和地理标志品质鉴评,加快了山阳农产品地理标志认证工作进程,也为我县农产品进入市场打造了一张名片。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142