陕西部署农民工稳就业和根治拖欠农民工工资工作

时间:2020-08-07 14:58:18  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西部署农民工稳就业和根治拖欠农民工工资工作


8月6日,我省召开电视电话会议,安排部署农民工稳就业和根治拖欠农民工工资工作。副省长程福波出席并讲话。

程福波指出,农民工作为我国产业工人的主体,是推动国家现代化建设的重要力量。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于农民工工作重要指示批示精神,进一步提高站位,把农民工工作作为重大政治任务和重要民生工作,做到认识到位、措施到位、落实到位。他强调,要突出重点,扎实推动农民工就业创业,依法治理欠薪顽疾,提升公共服务均等化水平,不断提升农民工的幸福感、获得感。要以全国农民工工作督察考核为契机,不折不扣落实《保障农民工工资支付条例》,狠抓省级考核发现问题整改,按照“实、细、快”标准,转变工作作风,强化责任担当,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新贡献。

会议传达了全国农民工工作督察总体安排,通报了我省农民工工作情况。省公安厅、省住建厅和西安、宝鸡、咸阳、汉中市政府分别发言。

(记者 孟珂 实习生 高雨欣)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142