陕西贫困地区戏曲进乡村工作暨“秦岭视云”操作培训会举行

时间:2020-08-11 11:16:20  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西贫困地区戏曲进乡村工作暨“秦岭视云”操作培训会举行


为进一步推动全省贫困地区戏曲进乡村工作,8月6日,由陕西省文化和旅游厅组织的2020年全省贫困地区戏曲进乡村工作暨“秦岭视云”操作培训会在西安举办。此次培训围绕公共文化财政支出绩效评价政策解析、2020年贫困地区戏曲进乡村工作部署及规范化要求、“秦岭视云”APP使用方法和技能培训三方面内容开展。

2020年中央补助地方公共文化服务体系建设(贫困地区戏曲进乡村)补助资金使用,要求各市为贫困县每个乡镇配送6场演出,同时加强与当地财政部门的工作对接,制定相关制度办法,明确购买主题,规范购买程序,合理确定购买方式,择优选定承接单位和演出剧(节)目,确保贫困地区公益性演出服务活动正常有效开展。为进一步规范戏曲进乡村工作,强化对相关公共文化产品和服务提供方的监管和督导,陕西省文化和旅游厅拟在全省推广使用“秦岭视云”APP,同时借助网络平台实现演出的直播、分享和推荐,扩大服务对象,进一步提高群众的满意度。会上,工作人员详细介绍了“秦岭视云”的功能和使用方法,并现场进行实践操作。

(记者 柏桦)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142