陕西省 “十四五”农业机械化发展规划研讨会召开

时间:2020-08-12 12:31:32  来源:陕西省农业农村厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省 “十四五”农业机械化发展规划研讨会召开


image003.jpg

8月11日上午,省农业农村厅农机化处在省农机化中心组织召开“十四五”农业机械化发展规划研讨会。会议邀请了省农机鉴定推广总站相关同志、西北农林科技大学机电学院专家参加。

根据省“十四五”农业机械化发展规划编制工作安排,省农机化中心在前期征求《陕西省“十四五”农业机械化发展规划(2021-2025年)框架(征求意见稿)》意见的基础上,形成了《陕西省 “十四五”农业机械化发展规划(讨论稿)》。会上,与会同志结合工作经历和专业特长,对讨论稿提出了建设性的修改意见。

会议指出,“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是深入贯彻落实中、省关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,推动农业机械化向全程全面高质高效转型升级的重要阶段。科学编制农机化“十四五”规划,明确“十四五”农业机械化转型升级的目标、重点任务和措施,指导“十四五”我省农业机械化发展,意义重大。

会议要求,要从我省“三农”全局出发谋划农业机械化发展,把党中央对新时期“三农”发展的决策部署、国务院42号文件的精神要求作为规划编制的根本遵循和基本依据。要坚持目标导向和问题导向相统一,抓住当前和今后一段时期制约农业机械化向全程全面高质高效转型升级的主要短板弱项,深入研究,集中攻关,制定符合实际、针对性和可操作性强的措施。

省农机化中心各处(办)负责人参加了会议。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142