上半年延安网上零售额同比增三成多

时间:2020-08-12 12:43:27  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上半年延安网上零售额同比增三成多


日前,延安市统计局公布了上半年经济运行情况。数据显示,延安消费市场回暖,网上零售额同比增长30.6%。

“我们公司农产品的网上销售已经突破100万元!”7月23日,吴起鲜景农业电子商务有限公司总经理张新说。吴起鲜景农业电子商务有限公司主营吴起县南瓜、土豆等农特产品销售业务。尽管新冠肺炎疫情对农产品线下销售产生影响,但在上线不过一年的电商平台上,今年前7个月的成交额已经达到了103万元。

公司业绩的大幅提升,得益于延安市疫情防控期间推出的系列保障政策。2月24日,延安市出台文件,促进电子商务和快递物流协同发展,积极探索建立“电商企业+专业合作社+农户”“电子商务+旅游”“电子商务+农业”等发展模式,形成“生产+电商+营销+快递+消费者”发展模式,推动企业线上线下融合发展。

在系列利好政策的助力下,不仅商户拓宽了销售渠道,消费者也享受到了更大的便利。延安市宝塔区居民雷燕燕明显感觉到今年网购的频率和种类都超过以往。“以前,只是网购衣服零食之类的,今年连水果蔬菜都在网上买了,感觉特别方便。”雷燕燕说。

数据显示,上半年延安市正逐步克服疫情带来的不利影响,主要经济指标实现增长和逐步收窄,随着各项保供给措施有力落实,市场物价基本稳定。延安市相关负责人表示,目前,促进经济全面复苏仍面临压力和挑战,下一步,将继续坚持目标引领和问题导向,发扬延安精神,主动担当作为,转变作风,积极进取,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保各项决策部署落地生根,奋力谱写延安新时代追赶超越新篇章。

(记者 刘印)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142