定边辣椒贴上二维码 有了“身份证”

时间:2020-08-13 15:58:18  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

定边辣椒贴上二维码 有了“身份证”


133bddaa82c5e62eb218a8d6141113d5.jpeg

白泥井镇农民打包装运刚摘的辣椒。

9c33cd87af13cd0a88480056ab460b4e.jpeg

定边县沃野农业开发有限公司工作人员给包装好的辣椒贴上二维码。

记者 李羽佳文/图

8月5日,定边县白泥井镇南场子村种植户张军祥又销售了4箱贴着二维码的辣椒,这些辣椒以每公斤7元的价格远销广东省。

二维码相当于蔬菜的“身份证”,广东省的消费者通过扫描二维码,可以在陕西省农产品追溯查询系统中详细了解辣椒产地、种植的全过程及产品认证证书等。

今年,定边县组建起沃野蔬菜产业化联合体,加入联合体的种植户从播种育苗开始就严格控制蔬菜品质。收获后,检验合格的蔬菜被贴上二维码和“白泥井”商标销往全国20多个省份,种植户每销售一箱蔬菜可获得1.5元补贴。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142