旬阳万亩辣椒忙采收

时间:2020-08-14 10:31:01  来源:旬阳县农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旬阳万亩辣椒忙采收


当前,旬阳县辣椒陆续进入完熟期,走进城关镇双垭村的辣椒园里,广微业合作社的社员们趁着晴好天气正忙着对辣椒进行采摘、分拣、装运。据合作社负责人张广朋介绍,今年合作社种植的百亩辣椒,从8月10日开始采摘,现已采摘销售2.5吨,预计可采收90余吨。

合作社带动的辣椒种植大户刘永群夫妇也在自家的辣椒地里忙碌着,刘永群一边忙着采摘一边高兴地对县农业农村局技术干部说:“今年我把5亩牡丹田全部间套了辣椒,截至昨天已出售了340斤。辣椒长势好得很,采收到霜降前后,单株产量能达到3斤左右,收入可达1万多元,谢谢你们的技术指导。”说话间汗水伴着丰收的喜悦在夫妻俩的脸颊流淌。

近年来,旬阳县依托独特的自然资源,因地制宜地把辣椒作为引导农户脱贫致富的增收产业,采取订单生产、以销定产的发展思路,积极探索以农业企业、合作社带动贫困户种植的发展模式,在城关镇李家台、铜钱关镇七里村建成两个辣椒设施大棚育苗基地,可供全县10000亩辣椒种植。引导尚都绿源公司在吕河工业园区建成加工厂一个,引进大型全自动辣椒烘干设备和鲜椒深加工设备,从事辣椒销售、辣椒酱、豆瓣酱制作,销售到各大超市。我县的辣椒种植规模也扩大到全县各镇,面积达2万亩。

近日,旬阳县的辣椒陆续进入采收旺季,预计产量可达2万吨,产值约7000万元。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142