24个项目成功晋级第四届陕西省农村创业创新大赛决赛

时间:2020-08-14 10:34:48  来源:杨凌视线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

24个项目成功晋级第四届陕西省农村创业创新大赛决赛


8月11日, 以“激情创新创业 梦圆全面小康”为主题第四届陕西省农村创业创新大赛复赛在杨凌成功举办。来自12个地市(区)申报的300多个参赛项目中初选的44个代表项目参加了角逐,其中24个项目成功晋级陕西省决赛。

第四届陕西省农村创业创新大赛自6月份启动以来,受到了全省各界的广泛关注。经过陕西省各市(区)自行组织初赛,筛选优胜项目参加复赛。通过周密计划、通力协作、精心组织,从300多个参赛项目中经过初赛,大赛聘请创业导师分别在各地市进行培训辅导和项目路演,共有44个项目脱颖而出进入复赛。

e7c3d5d54d3998d0c60beac613262c50.jpeg

经过紧张激烈角逐,共有陕西富丰农业科技有限责任公司的《种苗计划—超低温脱毒与植物良种繁育领导者》、陕西海斯夫生物工程有限公司的《动物生产调节剂植物甾醇产品开发》等24个项目成功晋级陕西省决赛。

本届大赛以农业供给侧结构性改革为主线,以创业创新助力乡村振兴为目标,突出新农民唱主角,搭建创业成就展示平台,激发创业创新活力,让有点子、有创意、能励志的新农民和各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,打造农村创业创新升级版,为实现乡村振兴提供有力支撑。

本届大赛是推动陕西农村农业创新创业工作的重要举措,通过大赛平台传播创业精神,激发社会创业激情,引导更多的社会资源加入创业队伍。是全面落实中央关于抓好“六稳”工作、落实“六保”任务、推进“大众创业、万众创新”的重要举措。本届大赛将会选拔部分项目代表陕西省参加农业农村部举办的全国决赛,推动企业走向更广阔的融资合作舞台。

据了解,本届大赛由陕西省农业农村厅和杨凌示范区管委会主办,杨凌示范区创业服务中心和杨凌示范区创新创业园发展有限公司承办,旨在着力打造农业特色鲜明的“全域化”双创示范基地。下一步,示范区还将继续举办各类中省创新创业活动,深化“大赛+基金+孵化”模式,引导“双创”要素投入,促进新技术、新产品、新业态、新模式发展。同时加大挖掘“企业内创、院所自创、高校众创”创业创新模式内涵,坚持以创业促进就业,以创新链部署产业链,以产业链布局创新链,打造双创支撑平台,完善“双创”发展生态,推进科技和制度创新,加快建设“双创”升级版。

近年来,全省各地涌现了大批致力乡村振兴的返乡农民工、大学生、退役士兵以及致富带头人、下乡科技人员,聚集在广袤乡村开展创新创业,实施了一大批农村创新创业优秀带头人,建设了大批创新性强、适用面广、成功率高、示范性好的创意项目,为农业农村经济发展增添了新模式、新产业、新动能。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142