陕西省茶叶产业技术体系工作座谈会在平利召开

时间:2020-08-20 16:08:53  来源:陕西省农业农村厅网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省茶叶产业技术体系工作座谈会在平利召开


01.jpg

陕西省茶叶产业技术体系工作座谈会会场

02.jpg

参观平利县蒋家坪茶叶基地

03.jpg

参观学习平利县绞股蓝研究所

04.jpg

参观指导田珍茶叶加工车间

05_副本.jpg

在陕茶1号育种基地进行技术指导

8月13-14日,陕西省茶叶产业技术体系工作座谈会在平利县召开。本次培训旨在学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,落实全省农业农村重点工作及陕西省现代农业产业技术体系暨重点试验示范站建设座谈会要求,加强茶叶产业技术体系建设,推进全省茶产业健康持续发展,助力打造陕西省“3+X”农业特色产业。

新一届茶叶产业技术体系首席专家安排部署了体系下半年重点工作,岗位专家及各市参会代表围绕茶产业发展中的重点任务和关键技术,结合各自工作实际,就做大做强茶产业进行交流发言。与会代表参观了平利县蒋家坪茶叶基地、平利县绞股蓝研究所、田珍茶叶示范基地和加工车间,并赴陕茶1号育种基地开展技术指导。

新组建的茶叶产业技术体系将牢记习近平总书记“因茶致富,因茶兴业,能够在这里脱贫奔小康,做好这些事情,把茶叶这个产业做好”的殷殷嘱托,以服务全省茶产业为宗旨,健全和完善“双首席专家+岗位专家+技术团队+重点试验站+涉农企业+农民合作社+高素质农民”模式,强化体系对产业发展的科技支撑作用,努力破解陕西省茶产业发展的技术难题,全力推进陕茶高质量发展。

省农业农村厅科教处、省园艺技术工作站、西北农林科技大学推广处和园艺学院等有关负责同志,省茶叶产业技术体系成员,西安、咸阳、汉中、安康、商洛市农业农村局和技术推广单位负责人等50余人参加会议。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142