柞水县西川村:木耳菌包也是宝 循环利用变肥料

时间:2020-09-14 14:11:19  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

柞水县西川村:木耳菌包也是宝 循环利用变肥料

村上经过科学研判,就在木耳大棚旁种起了符合当地气候的茶叶,把废弃菌包当作种植茶叶的肥料


75f1ccaea8ea4985545033a3a41f106a.jpeg

村民在茶叶基地除草。

f15abf7022b64fd1f9159cb8e97bc3fa.jpeg

阳光照耀下的茶园。

记者 郭诗梦文/图

9月5日,记者走进柞水县西川村,远远地看见几位村民在地里忙活,他们正在给村里的茶叶基地除草。

“原本这里只打算发展木耳产业,但又觉得木耳菌包每次都被丢掉很浪费。村上经过科学研判,就在木耳大棚旁种起了符合当地气候的茶叶,把废弃菌包当作种植茶叶的肥料。这样循环利用,可以同时发展两个产业,一举多得。”西川村包村干部冯开君说。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142