佳县举办第三届红枣旅游文化节 打造旅游+扶贫+生态农业新业态

时间:2020-09-18 15:54:21  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

佳县举办第三届红枣旅游文化节 打造旅游+扶贫+生态农业新业态

佳县举办第三届红枣旅游文化节


02e5c8496315ce66b95518d0a0bcf5f0.jpeg

佳县举办第三届红枣旅游文化节。

西部网榆林讯 为了提升佳县红枣的知名度和美誉度,提高佳县红枣的市场占有份额,促进鲜枣和红枣系列产品销售,增加枣农收入,助力脱贫攻坚,推动县域经济追赶超越高质量发展,9月16日至17日,佳县举办“2020年中国农民丰收节暨佳县第三届红枣旅游文化节”。

本次活动以“丰收葭州、景美枣甜、助力脱贫”为主题,通过举办文化活动、采摘体验、产品展销订购等系列活动,进一步展示“东方红故乡·中国红枣名乡——佳县”厚重的文化底蕴和独特的旅游文化资源,打造旅游+扶贫+生态农业新业态,做大佳县油枣品牌,促进枣农脱贫致富奔小康,推介旅游文化精品,推动县域经济健康快速发展。

b802014ae7b6a5dd8d1cca3a4940d382.jpeg

佳县举办第三届红枣旅游文化节。

佳县是颂歌《东方红》的故乡,也是世界上枣树栽培最早的地方,是全国红枣五大产区之一,所产红枣个大、皮薄、肉厚、核小、色鲜,肉醇津甜,口感舒爽,营养丰富,经检测富含15种氨基酸、10种维生素和14种人体所需的微量元素,富含保脾护肝的三萜酸和抗癌保健的环磷酸腺苷,具有极高的药用价值,是极佳的营养滋补品。北京《同仁堂志》有“葭州红枣入药可医百病”的记载。

2001年,佳县被国家林业局命名为“中国红枣名乡”,2003年获得农业部绿色食品认证,2005年佳县有机红枣率先在全国获得国家有机红枣认证,2006年国家标准化管理委员会授予佳县红枣国家标准化生产基地称号,2009年获得农业部核发的农产品地理标志登记证书,2013年“佳县古枣园”被农业部认定为第一批中国重要农业文化遗产,2014年被联合国粮农组织认定为全球重要农业文化遗产。佳县现有红枣栽植面积82万亩,其中有机红枣产地认证面积30万亩,正常年景产枣5亿斤,产值达10亿多元。

57df2cf579ea31b31b3c096051fd8ed1.jpeg

佳县举办第三届红枣旅游文化节。

2018年9月,佳县举办了以“丰收葭州,采摘幸福”为主题的佳县首届红枣采摘节暨旅游产品推介会。活动共签订合同项目2个、协议项目3个,直接订购葭州佳礼8万份、红枣5500吨,总价值4300余万元。2019年9月,佳县举办了第二届中国农民丰收节暨东方红之葭州千年红枣开售仪式。本次活动,该县与京东榆林馆等7家企业签订红枣订购、小杂粮订购协议项目,订购红枣2亿多斤、小杂粮2万多斤,总价值达6亿多元。

脱贫攻坚战打响以来,佳县全面补齐短板弱项,实现整县脱贫摘帽,在全面建成小康社会征程中迈出坚实一步。全县共有贫困村102个,其中深度贫困村3个,建档立卡贫困户17907户45921人,累计脱贫退出102村16396户43690人,贫困发生率降至0.95%。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142