汉滨区农业农村局:心系贫困户 捐款献爱心

时间:2020-09-24 18:00:26  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉滨区农业农村局:心系贫困户 捐款献爱心

9月23日,正在高新医院住院治疗的贫困户姜光侠接过捐款后,向汉滨区农业农村局驻大河镇帮扶工作队连声感谢


15f688e80e7b515f7e972c901bf90c3f.jpeg

西部网讯(通讯员 周濬)“太感谢了,有你们的关心,我更有信心和勇气,把病看好,把家里的日子过好。”

9月23日,正在高新医院住院治疗的贫困户姜光侠接过捐款后,向汉滨区农业农村局驻大河镇帮扶工作队连声感谢。

当天,大河镇先锋社区贫困户杨家兵等3户、瓦房村贫苦户张武贤和谭坝镇马河社区贫困户杜方兵也分别收到了捐款。

据了解,姜光侠是汉滨区大河镇大河社区建档立卡贫困户,丈夫患有精神疾病,常年以药为伴。姜光侠于今年3月7日不幸发生车祸,伤势非常严重,医生通过4次手术,才保住了右手,原本家里的顶梁柱,现在却因车祸治疗了半年,高额的医药费让这个贫困的农村家庭陷入困境。杨家兵等5户分别因疫情、灾情、家庭突发变故等原因,目前生活也比较困难。

得知姜光侠等家庭目前状况后,帮扶干部立即向局党委汇报,寻求帮助。局党委对此高度重视,经研判,决定向姜光侠等6户贫困户捐款并发出倡议,帮助他们渡过眼前的难关,增强他们克服困难、战胜贫困的信心。截至目前,全局干部共为姜光侠等6户贫困户捐款1.71万元,以解燃眉之急。

区农业农村局副局长陈国强介绍,在脱贫攻坚“对标补短”工作中,我局全体帮扶干部深入镇、村、户逐项对标查漏补缺,特别是对家庭突然发生变化、收入减少及突发性原因导致可能会返贫的户,及时了解、及时化解,预防已脱贫户返贫情况发生,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142