云端数字产业园获首批西安市数字经济示范平台授牌

时间:2020-09-25 18:31:30  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

云端数字产业园获首批西安市数字经济示范平台授牌

9月25日上午,西安市首批数字经济试点示范区、园、平台及2020年数字西安建设优秀成果和最佳实践案例授牌在中国西部科技创新港举行。


2020年数字西安建设优秀成果和最佳实践案例现场授牌

9月25日,2020西安数字经济产教融合论坛在西安交通大学中国西部科技创新港成功举办,论坛由西安交通大学、西安创业大学共同主办。

陕西省工信厅副厅长刘波、西安交通大学党委副书记赵昌昌分别致辞,西安市委常委、宣传部部长张琳出席了会议。陕西省工信厅、西咸新区管委会、西安市委网信办、市发改委、市工信局、市大数据局、市金融工作局、全市网信系统、省内多所高校、国内知名企业及专业协会等近300人出席了大会。

论坛期间,西安市委网信办主任边雅妮介绍了西安市首批数字经济示范区、园、平台项目认定和2020年数字西安建设优秀成果评选情况,与会嘉宾、专家学者共同见证了西安市为首批数字经济示范区、园、平台项目及2020年数字西安建设优秀成果进行授牌。云端数字产业园被授予“西安市数字经济示范平台”并授牌,充分彰显出云端数字产业园数字经济发展的澎湃动力。

据悉,在西安市委网信办、市发改委、市工信局、市大数据局联合组织开展的数字经济示范区(园、平台项目)评审论证工作中,陕西云端数字产业园管理集团有限公司充分准备,经过专家评审及公示,成功获评首批西安市数字经济示范平台。此次数字经济示范平台的认定,旨在建设一批资源集聚能力强、专业服务水平高的数字经济发展典型和标杆,加快推进数字产业化、产业数字化进程,为创建国家数字经济创新发展试验区探索路径、积累经验。

云端数字产业园是以政策创新为引领,以互联网+服务为驱动,秉承“智慧、合创、共享、利他”的核心理念,汇聚电子商务、新服务业、现代物流、人力资源、灵工平台、总部经济等六大业态的产业园区,是集招商引资、创新孵化、共享服务为一体的新型产业汇聚和企业服务平台。截止目前,园区已引进中小微企业超过2000家。

授牌仪式结束后,云端数字产业园分别与智农谷同创生态、淘逛控股、昕企管家等重点项目举行战略合作签约仪式。

2020年数字西安建设优秀成果和最佳实践案例现场授牌

智农谷同创生态是全球首个实现“零雇工”协同创业,并可溯源原产地优质粮油农产品的区块链生态系统,是区块链赋能实体、互联网助农、扶农的有益实践。

此次,鉴于国家大西安发展战略出台及西咸新区良好的投资环境,智农谷同创生态与陕西云端数字产业园管理集团有限公司共同出资设立智农谷同创(西安)创新孵化器有限公司并落户西咸新区。未来,智农谷生态将为全国200家以上的原产地农产品生产和精加工解决销售和增值的问题,并持续为扶农就业做出贡献。

d1e140d296e0e6b76bcd76bc92a2c8ad.png

淘逛生态旨在打造首个由线下至线上的产业融合闭环,推动会员、客户、粉丝间互动互通,并通过互联网科技帮助实体企业转型升级,为企业解决引流难、销售难、招商难等诸多问题,全面提升企业业绩。

依托于淘逛生态独创的F2B2b2C商业模式,云端数字产业园将与淘逛生态一起致力于打造一个把不同的行业通过淘逛生态整合起来的第三方平台,打造全新跨界消费理念。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142