华阴交警:紧抓节前安全教育培训 绷紧客运企业安全弦

时间:2020-09-25 12:07:53  来源:华阴交警

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华阴交警:紧抓节前安全教育培训 绷紧客运企业安全弦

西部网讯(通讯员 赵江峰)为期八天的旅游黄金周来临之际,为了打赢双节交通安全攻坚战,强化客车源头管理,9月24日,华阴交警大队华山中队深入辖区客运公司开展节前驾驶人安全教育培训,拧紧客车“安全阀”


47662f47ef47e6daaa42ceba7ea7bd1b.png

西部网讯(通讯员 赵江峰)为期八天的旅游黄金周来临之际,为了打赢双节交通安全攻坚战,强化客车源头管理,9月24日,华阴交警大队华山中队深入辖区客运公司开展节前驾驶人安全教育培训,拧紧客车“安全阀”。

此次黄金周恰逢中秋节与国庆节重叠,也是疫情有效控制后的首个旅游高峰期。为了积极应对旅游高峰期人流、车流剧增带来的交通压力,有效预防重大交通事故,给广大游客创造安全、畅通的道路交通环境,华山中队提早动手,积极与客运公司协调沟通,开展节前交通安全教育培训活动。

9月24日下午,华山中队组织华山旅游汽车公司、沿黄旅游汽车公司、租赁公司50余名驾驶人进行交通安全教育培训。本次安全教育以“文明驾驶、应急处置、事故预防”为重点,在教育培训过程中,民警重点通报了近年来黄金周期间的客车交通事故,分析了事故成因,以案析法,用典型交通事故案例警醒驾驶人遵守交通法规,提醒驾驶人消除麻痹大意思想。

为了突出培训实效,结合华山景区道路实际,民警详细讲解了旅游专线、国道等部分危险路段驾驶注意事项,同时指导驾驶人学习交通事故应急处置办法。最后民警强调了酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等行为的社会危害性,号召驾驶人坚守职业操守,从系好安全带做起,向获得“好司机”称号的优秀驾驶人看齐。民警深入细致的讲解培训,入情入理入法,赢得驾驶人的阵阵掌声。

通过开展节前驾驶人安全教育培训,增强了驾驶人的安全意识,绷紧了客运企业的安全弦,提升了客运企业的责任意识,为双节交通安全管理及事故预防工作奠定了坚实基础。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142