安康旬阳:潜心为民营企业发展加油鼓劲寻找出路

时间:2020-09-25 12:08:41  来源:旬阳县工商联

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康旬阳:潜心为民营企业发展加油鼓劲寻找出路


bcc5db57342d889481b9fe89543ee26d.png

9月24日,陕西省安康市旬阳县召开民营经济高质量发展推进会暨工商联第七期主席(会长)轮值会。安康市政协副主席、旬阳县委书记梁涛出席会议并讲话。县委、县人大、县政府、县政协分管联系工商联(总商会)的领导应邀出席会议。该县民营企业家及涉企部门负责人近200人参加会议。

会议由旬阳县委常委、常务副县长程海林主持。期间,广泛深入征求民营企业家对“两个健康”发展的意见建议。县委常委、统战部部长李萍通报了全县上半年经济运行情况;旬阳县政协常委、工商联主席韩从军解读了《旬阳县民营企业诉求解决及反馈机制》运行情况,并就旬阳县总商会迁址挂牌,整合优化商协会,打造非公系统“总部经济”情况进行了说明,

安康巴山雪饮食有限责任公司董事长潘怀宏、安康尧柏水泥有限公司旬阳分公司总经理牛庆祥、旬阳县平安水泥制品有限公司董事长罗治安、陕西开友实业有限公司董事长黄开友、旬阳县桑博蚕丝品有限公司董事长张会玲以及县纪委监委、县发改局、旬阳高新区作了大会交流发言。

梁涛在认真听取民营企业家交流发言之后说,本次会议的召开进一步明确了新时期民营经济工作重点和工作定位,再次表明县委、县政府尊重民营企业家、全力支持民营经济发展壮大的鲜明态度,落实党政发展责任,激发民营企业家放心放手、心无旁骛抓发展,齐心协力推动旬阳高质量发展。

梁涛要求,要强化政策举措落实,共同发力支持扶持,支持民营经济发展壮大,是责任所系、发展所盼、形势所需。一要把纾困惠企政策落实好,重点是聚焦“成本高”把减税降费措施落到实处,聚焦“融资难”把信贷支持措施落到实处。

二要把营商环境打造好,重点要优化政务环境方便办事,健全并落实好民营企业诉求反馈机制、领导包抓帮扶机制、民营企业评价机制、重点民营企业家安全保护机制,要打造公平竞争、遵纪守法、关系健康、高效便捷的营商环境,让企业家安心、放心、专心,企业家们要切实转变观念、顺势而为,做营商环境的维护者、捍卫者。

三要把“亲”“清”新型政商关系构建好,“亲”是前提,要建立政商交往“正面清单”和“负面清单”,对民营企业人士多关注、多谈心、多引导,多帮助解决实际困难,在感情认知里见“亲”,在平等交往中见“亲”,在主动服务上见“亲”,真心实意支持民营经济发展。“清”是底线,企业要洁身自好走正道、遵纪守法办企业、光明正大搞经营,党员干部同民营企业家接触交往中要坦荡真诚、守好底线、把好分寸、友好往来、互通信息,做好减负让利和竭诚服务。(安康市旬阳县工商联王元林供稿)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142