富县:展示新型农机具 喜迎农民丰收节

时间:2020-09-27 09:45:16  来源:富县农机中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

富县:展示新型农机具 喜迎农民丰收节

这次农机具展示会对加快推进我县农业机械化发展有着重要意义,下一步,农机中心将继续致力于引进先进适用的新型农机具,满足我县农业生产需求,切实提高我县农业机械化水平


图片1.png

图片2.png

9月23日,富县庆祝2020年中国农民丰收节系列活动在张家湾镇政府广场拉开帷幕,为了进一步加大实用新型农机具的宣传和推广力度,农机中心以此次活动为平台,通过农机具展区与广大农民群众分享我县农机发展新成果,同时庆祝农民丰收节盛大开幕。

此次农机具展示区包括机械展示、展板展示、咨询服务三部分,共邀请了省内3家农机专业合作社和4家农机经销企业参展,参展机具有植保机械、收获机械、动力机械、播种施肥机械、灌溉机械、耕整地机械、简易储藏设备等10大类50余台(件)新型农机具,涵盖了农业生产耕、种、收全过程,其中既有玉米收割机、拖拉机等传统农机产品,也有无人植保机、高秆喷雾机、苹果采摘平台等新型高科技农机产品;既有果园微耕机、旋耕机等小型机具,又有多功能播种机、清贮机等大型机具,为农机生产企业及农机用户搭建了一个展示、交流的平台。

在政策咨询区域,布置有农机新技术、农机安全宣传展板,宣传台摆放有农机购置补贴办理流程、农机法律法规等宣传彩页,工作人员现场给前来咨询的群众答疑解惑。

在农机具展示区域,各种先进高效、绿色环保、智能控制的高性能机具成为了此次展示的亮点,吸引不少农民群众前来参观。两台无人机同时起飞,悬挂着“预祝中国农民丰收节圆满成功”条幅,展示着我县农业机械发展正向科技化、智能化迈进。

活动期间,县委副书记、县长李彦侠,县人大副主任杨东亚,县政府副县长许新选,县政协副主席朱剑茹及有关部门单位负责人来到农机具展示区参观指导,李县长详细询问了各类参展机械的性能、价格、实用性和市场前景,了解了参展企业的基本情况和经营中存在的问题,并对我县农机化事业发展提出了新的要求。

这次农机具展示会对加快推进我县农业机械化发展有着重要意义,下一步,农机中心将继续致力于引进先进适用的新型农机具,满足我县农业生产需求,切实提高我县农业机械化水平。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142