商洛市食用菌产业发展座谈会在柞水县召开

时间:2020-09-27 09:47:04  来源:商洛市农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛市食用菌产业发展座谈会在柞水县召开


898a05ba2c7fd4c507844d214581903f.jpeg

商洛市食用菌产业发展座谈会现场

近日,商洛市食用菌产业发展座谈会在柞水县召开,邀请中国工程院院士、中国食用菌协会、中华全国供销合作总社、农业农村部信息中心领导专家,以及大连商品交易所、陕西省微生物研究所、梵天菌业等省内外单位、企业,为商洛食用菌产业发展把脉会诊、建言献策,共商商洛食用菌产业高质量发展大计。会议由市政府副市长李育江主持,市委副书记李豫琦出席并讲话。

会上,柞水县人民政府县长崔孝栓致辞,市农业农村局局长刘清民介绍了商洛食用菌产业发展现状、存在问题和今后设想。应邀出席的专家和领导及企业代表相继发言,高度评价商洛市食用菌产业发展取得的显著成效、后发优势和光明前景,畅谈了助力商洛市食用菌产业发展的建议和展望。

中国工程院院士李玉回顾了全国食用菌产业的发展历程、贡献地位,指出发展食用菌产业具有推进循环经济,促进农业废弃物利用,成为粮食安全生力军的重要特征,强调食用菌生产具有“五不争”特点,建议商洛市要把握住食用菌产业发展的五大方向,紧扣农业产业结构调整的新选择、精准扶贫的新去向、大健康产业的新取向、“一带一路”的新方向、乡村产业振兴的新模式等方面重视食用菌产业发展,表示所带团队将继续助力柞水木耳产业大发展。

农业农村部信息中心副主任张国肯定食用菌是一个重要产业,分析了全国食用菌的生产出口现状,建议商洛市要从做强品牌、做好特色产业、做好数字经济等三方面下功夫,实现食用菌产业的转型升级。

中国食用菌协会会长顾国新指出,商洛食用菌产业机遇好、起点高、后劲足,建议商洛要变单一的抓种植、加工、旅游、人文为融合发展,借助食用菌龙头企业,加快食用菌产业发展步伐,提高产业发展水平,同时,保持扶持政策的连续性,把食用菌产业打造成为全国公认的新高地。

李豫琦对各位领导、专家、企业家为我市发展食用菌产业提出的宝贵建议表示诚挚的感谢。表示,商洛食用菌生产历史悠久,潜力巨大。当前,商洛的食用菌产业发展正站在新的历史起点上,迫切需要各级领导和专家学者的支持。希望各位领导、专家学者和企业家一如既往地关心和支持商洛的食用菌发展,帮助解决延链补链强链、招引企业、产品研发、转型升级等发展难题,实现更深层次、更广领域的深度协作,多为商洛发展出谋划策,前来商洛投资兴业,帮助商洛把食用菌产业不断做大做强,推动商洛食用菌产业实现高质量发展。

各县(区)政府副县(区)长、农业农村局局长,商洛部分食用菌企业负责人参加座谈会议。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142