陕西省第八届“村官”论坛暨村社发展大会在佛坪开幕

时间:2020-09-27 09:50:28  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省第八届“村官”论坛暨村社发展大会在佛坪开幕


9月26日,由陕西省农业农村厅、陕西日报传媒集团、汉中市委市政府指导,陕西省村社发展促进会、佛坪县委县政府、陕西日报文化传播有限公司主办的陕西省第八届“村官”论坛暨村社发展大会在佛坪县开幕。全省300余名“村官”代表齐聚一堂,共谋村社发展大计。

本次活动以“党建引领促发展 乡村振兴共富裕”为主题,旨在总结我省在脱贫攻坚、乡村振兴方面的好经验、好做法,为我省持续推进“三农”工作和实现全面建成小康社会作出积极贡献。

在当日上午的主论坛上,国务院发展研究中心农村经济研究部副部长程郁围绕“壮大集体经济 促进乡村振兴”、中国村社发展促进会副会长沈泽江围绕“基于党建与共富的村庄发展再定位”、佛坪县人民政府副县长冯彦红围绕“筑牢产业脱贫基础 助推乡村产业振兴”分别进行精彩发言,为我省“三农”工作建言献策。

主论坛后,与会代表实地观摩了佛坪天境文化产业园、袁家庄街道肖家庄村食用菌产业园等集体经济发展典型代表。在9月27日举办的分论坛上,与会专家代表围绕加强基层党组织建设、发展壮大农村集体经济、实现乡村振兴等议题继续展开深入讨论,并对“三农”发展过程中遇到的困惑和问题进行答疑解惑。

(记者 高振博)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142