尝尝哪家的猕猴桃最好吃?安康首届猕猴桃品鉴会“金果奖”揭晓

时间:2020-09-27 14:43:22  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

尝尝哪家的猕猴桃最好吃?安康首届猕猴桃品鉴会“金果奖”揭晓

近年来,汉阴县抢抓陕西猕猴桃产业“东扩南移”的战略机遇,引进陕果集团落户汉阴,通过示范引领,已发展猕猴桃1.5万亩,培育38个猕猴桃专业合作社、21个猕猴桃家庭农场、专业技术人员120人,组建成立猕猴桃协会1个,猕猴桃产业稳居全市前列


b4fc5bfb12f791e5230d59fb760bafd3.jpeg

安康市首届猕猴桃展销会现场。

1db717d9813d22577b97ee2b60e157a2.jpeg

市民和小朋友争相品鉴猕猴桃

西部网安康讯(记者 毛明博 通讯员陈芸 李畑)细心削皮、整齐切块、精致摆盘,一连串动作后,一盘盘翠绿或金黄的清香扑鼻、色泽诱人的猕猴桃样品就摆放到品鉴席上,由来自全省的22位品鉴专家,从色、香、味、形等方面综合评鉴,最终评出首届安康猕猴桃“金果奖”……

9月25日至26日,在汉阴县召开的安康首届猕猴桃品鉴会上,由来自安康77家企业、合作社、家庭农场主体,选送来包括翠香、徐香等22个品种80个猕猴桃样品,角逐首届安康猕猴桃“金果奖”。

9月26日,在2020年中国农民丰收节系列活动暨首届安康猕猴桃品鉴展销活动开幕式上,获得“金果奖”和“银果奖”的部分企业带着获奖产品竞相亮相,接受群众品评和选购。

陕西省果业中心、省果业研究发展中心、西北农林科技大学、市农科院等省市猕猴桃专家学者及安康市内有关猕猴桃生产企业参加。由此,也拉开了安康市猕猴桃消费扶贫的序幕。

9ad1ee28131a66aca1f3e4a1a66abebd.jpeg

专家现场对参选果品品评

11a57a09f77012e904d6179d1aabdb61.jpeg

安康市本土专家研究的猕猴桃品种亮相展会。

汉阴县农业农村局副局长方和平介绍,汉阴等安康地区属全国猕猴桃最佳适生区之一,野生猕猴桃分布广泛,是发展猕猴桃产业的理想之地。近年来,汉阴县抢抓陕西猕猴桃产业“东扩南移”的战略机遇,引进陕果集团落户汉阴,通过示范引领,已发展猕猴桃1.5万亩,培育38个猕猴桃专业合作社、21个猕猴桃家庭农场、专业技术人员120人,组建成立猕猴桃协会1个,猕猴桃产业稳居全市前列。

“今后,我们将充分发挥生态富硒优势,以打造优质富硒猕猴桃示范带为重点,着力推进猕猴桃产业化、规范化、标准化,走高质量发展之路,让群众通过发展猕猴桃产业增收致富”。方和平说。

安康市首届猕猴桃品鉴会“金果奖”获奖名单(排名不分先后)

安康市宏大农业发展有限公司 翠香

平利县玉安猕猴桃种植专业合作社 翠香

宁陕县梅子镇南昌村女王山种养殖合作社 翠香

汉滨区城松专业合作社 翠香

岚皋县岚福瑞农业发展有限公司 翠香

陕西果业集团汉阴有限公司 徐香

镇坪县优胜原生态农业发展有限公司 翠香

旬阳县山里人生态农业有限公司 翠香

汉阴县蒲溪镇胡学武家庭农场 翠香

平利县绿康富硒猕猴桃现代农业园区开发有限公司 农大郁香

陕西果业集团汉阴有限公司 农大金猕

汉滨区俊翔农业发展有限公司 黄金果

陕西果业集团汉阴有限公司 黄金果

汉滨区俊翔农业发展有限公司 红阳

宁陕县江口益农源专业种植合作社 红阳

汉阴县沈家砭生态种养家庭农场 脐红

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142