宜君县药王宜艾种植中心多举措帮扶贫困群众

时间:2020-09-30 11:45:16  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宜君县药王宜艾种植中心多举措帮扶贫困群众


a53370725094a1f3b06c2321b73c2b3c.jpeg

宜君县药王宜艾艾草种植基地一角。 记者 杨光摄

9月23日,在铜川市第三届扶贫产品交易会上,宜君县药王宜艾种植中心展厅前人潮涌动。

企业负责人王勇介绍,宜君县药王宜艾种植中心成立于2019年,主营业务涵盖艾草种植、科研创新、生产销售、健康服务、品牌加盟、文化旅游等领域。据了解,公司现有2000亩种植基地,可带动周边群众8000人次务工就业。公司还和当地村民合作种植,为他们提供根苗和技术指导,由村民集体种植,公司进行艾草收购,村民年收入300万元左右。此外,公司开办扶贫工厂,年产值160万元左右,解决了400名群众的就业问题。

(记者 赵杨博)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142