莲湖考察团队赴山阳调研对口帮扶重点项目 推进扶贫“大格局”

时间:2020-10-17 14:56:49  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

莲湖考察团队赴山阳调研对口帮扶重点项目 推进扶贫“大格局”

为迎接第7个“国家扶贫日”,促进对口帮扶山阳县脱贫攻坚工作深入开展,10月16日,莲湖区政协主席刘永毅、副主席高贵林、秘书长李茹、社会事务和民族宗教委主任何群龙及政协常务、委员一行17人赴山阳县调研莲湖区区域对口帮扶重点项目,山阳县政协主席黄朝庆、区...


809e8c5f95ec890d204b55dace7921f0.png

西部网讯 为迎接第7个“国家扶贫日”,促进对口帮扶山阳县脱贫攻坚工作深入开展,10月16日,莲湖区政协主席刘永毅、副主席高贵林、秘书长李茹、社会事务和民族宗教委主任何群龙及政协常务、委员一行17人赴山阳县调研莲湖区区域对口帮扶重点项目,山阳县政协主席黄朝庆、区脱贫办副主任王旭、山阳县扶贫局相关领导陪同调研,区脱贫办副主任代小花汇报了对口帮扶工作开展情况。

“这里的食用菌跟平时在超市看到不一样。看来山阳富硒食用菌还真是有特色。”在山阳县高坝店镇,调研组实地查看山阳县和丰阳光食用菌扶贫产业园建设以及菌棒生产菌品加工情况,了解企业带贫益贫。现场政协委员纷纷慷慨解囊,购买扶贫产品2000余元。

84390087a3c1cabcadaa78b347ea20fd.png

据了解,富硒食用菌扶贫项目总投资4.05亿元,引进中国硒谷科技团队,配套建设食用菌物联网服务中心,能够实施远程在线监测、专家实时诊治。

随后,调研组参观了法官原乡小镇的“秦岭原乡”旅游扶贫项目,对“旅游公司+产业+贫困户”扶贫模式给予充分肯定,建议加大媒体宣传力度,利用微博、微信等新媒体平台广泛宣传,提高知名度。

在漫川古镇,调研组了解当地旅游产业发展情况。该镇是秦岭腹地唯一的千年古镇,有大西北保留规模最大、最完整的明清古建筑群。调研组鼓励当地把丰富的旅游资源与发展脱贫致富产业相结合,大力推进旅游扶贫工作。

c68b025ff924062b496f0be1158069dc.png

自2019年6月份以来,莲湖区委、区政府高度重视对山阳县的帮扶措施,多次召开专题会议,研究对口帮扶工作,积极开展交流互访,全区各业务部门充分发挥自身优势,从产业帮扶、就业帮扶、消费扶贫、社会力量帮扶等方面开展工作,为山阳县脱贫攻坚插上“隐形翅膀”,为打赢脱贫攻坚战锻造“硬核引擎”。

下一步,莲湖区将继续整合双方优势资源,深化多领域的合作,不断巩固脱贫成效,进一步促进山阳县贫困群众稳定增收。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142