眉县营头镇:全力做好“七个一” 暖心慰问 助力脱贫攻坚

时间:2020-10-17 14:10:18  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

眉县营头镇:全力做好“七个一” 暖心慰问 助力脱贫攻坚

10月16日一早,扶贫政策宣传和脱贫成果展便在营头镇政府门前展开,来自红河谷村、万霞村、营头村的54户易地搬迁户纷纷来到活动现场,听取政策宣讲和了解脱贫成果


82ed63cea2ade32359034d237b604b78.png

10月16日,营头镇助力脱贫攻坚慰问活动全面展开,镇党委书记崔军强、镇长范新辉分别带队参与活动。活动由镇扶贫办牵头,卫健、社保、农业、教育等站所配合,政协联络组、工商业联合会参与。

在第7个国家扶贫日到来之际,营头镇党委、政府精心策划了这次以暖心慰问助力脱贫攻坚为主题的“七个一”活动,主要包括:开展一次脱贫攻坚政策集中宣传活动、开展一次义诊诊疗服务活动、开展一次集中慰问帮扶活动、开展一次贫困学生家访活动、开展一次家庭环境卫生保洁活动、为贫困户办一件实事等。

10月16日一早,扶贫政策宣传和脱贫成果展便在营头镇政府门前展开,来自红河谷村、万霞村、营头村的54户易地搬迁户纷纷来到活动现场,听取政策宣讲和了解脱贫成果。红河谷村的贾筱筱表示,通过今天的讲解,自己心里更亮堂了,脱贫致富信心也更足了。一天的集中宣传活动,共发放就业扶贫、产业扶贫、教育、健康扶贫政策宣传页600余份,宣传推送岗位信息50余条。

镇村干部深入田间地头,走访查看农户猕猴桃的长势、收成、销售情况,对各村贫困户未销售猕猴桃进行摸底造册登记,当场表示由陕西瀚哲农业科技有限公司对接做好收购,解决猕猴桃销售问题,增加贫困户家庭经济收入,实实在在为贫困户办实事。

天气渐凉,贫困户是否吃得饱、穿得暖成为镇党委、政府最为牵挂的事情。营头政协联络组和镇商会筹资2万余元,购买米、面、油等生活用品70份,在镇领导和村干部陪同下兵分七路对全镇7个村贫困户进行集中走访慰问,实地了解群众生产生活困难,为他们送去关心关爱,让贫困户感受到社会温暖,同时还为11户五保户送上棉衣棉被等。

对于贫困学生,需要付出更多关爱。教育工作者深入贫困学生家庭做好教育扶贫政策宣传和留守贫困学生心理疏导,119名老师走访建档立卡学生213人,发放教育资助政策一览表300余份,与15名学生家长签订了贫困退出义务教育有保障认定书。

没有全民健康,就没有全面小康。在镇政府门口,镇中心卫生院一早便设立了义诊点位,为前来就诊的群众提供热情周到的诊疗服务。活动共义诊120人,咨询80人,发放宣传资料500余份,入户开展签约服务160人。镇中心卫生院、各村卫生室还将利用10天时间,组织医护人员进村入户,对大病和慢性病人员开展一次诊疗服务。

不仅如此,财政局、民政局等多个部门单位帮联干部还积极开展了以庭院内外卫生清理为主的帮扶活动,为包抓户整理院内杂物、清理室内卫生。同时,各村动员党员干部对27户特困户家庭卫生开展了一次集中清理,使贫困群众居住环境焕然一新。

2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,不让一户、一人掉队,携手奔小康是营头镇党委政府的责任,也是贫困户共同的目标。在“七个一”活动全力推动下,营头镇的脱贫攻坚工作将持续、稳步、全面推进。(文/图 席彦兵)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142