2020年周至县苗木技工技能大赛开赛 89名选手同台竞技

时间:2020-10-20 11:00:03  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020年周至县苗木技工技能大赛开赛 89名选手同台竞技

10月19日,2020年周至县苗木技工技能大赛初赛在终南镇悟本堂苗木基地举行,来自全县各个镇(街)的89名选手同台竞技,比拼苗木起挖和修剪实操技能


46bdf45356a642c27b9100b05da3a659.jpeg

2020年周至县苗木技工技能大赛开赛。

db06c8e5432ddf0ec8c0c613028638fd.jpeg

苗木起挖技能组。

7611b9f83e937b69c7630872a1e1aa34.jpeg

苗木修剪技能组。

西部网讯 10月19日,2020年周至县苗木技工技能大赛初赛在终南镇悟本堂苗木基地举行,来自全县各个镇(街)的89名选手同台竞技,比拼苗木起挖和修剪实操技能。

据了解,本次大赛旨在进一步拓展周至县农村劳动力转移就业渠道,切实增强周至县劳务输出市场竞争力,做大做强周至劳务品牌,带动广大群众脱贫致富。大赛围绕“打造周至劳务品牌 提升技能致富人生”主题,分为苗木起挖技能组和苗木修剪技能组,参赛选手需要在30分钟内完成苗木带土起挖、包扎草绳及苗木球形修剪等项目,由评委根据操作安全程序和量化评分细则等项目进行现场打分。

经过激烈的现场角逐,石安民、陈宣文等20人进入苗木起挖技能组决赛,李勇军、邓凯等20人进入苗木修剪技能组决赛。届时,将评选出苗木起挖技能组和苗木修剪技能组优秀选手各10名,并授予优秀选手2020周至县“挖树金铲铲”“修剪金剪剪”荣誉称号。

周至南依秦岭,北临渭水,气候温和,雨量充沛,光照充足,水土气候条件得天独厚。苗木花卉产业发展历史悠久,目前是西北地区规模最大的苗木花卉种植经营集散地。目前,全县苗木花卉种植面积14.6万亩,注册企业185家,具有二级以上园林绿化资质企业38家,占地500亩中国西部花木城1个,苗木花卉企业合作社47家,苗木花卉协会12家,从业人员5.8万人,年销售苗木3.5亿株,实现产值7亿元,远销国内外20多个省市。苗木花卉产业成为周至县农业增收、农民致富的支柱产业之一。

近年来,周至县坚持“送出去、就近找”的原则,狠抓劳务产业,强化技能培训,深挖市场潜力,拓展基地规模,扩充益贫容量,走出了一条市场化运作,规模化经营、有序化输出的劳务品牌新路子,不仅实现了变劳务输出大县为劳务输出强县转变,也有效打造了“周至好阿美月嫂”“周至拾花工”“周至挖树金铲铲修剪金剪剪”等一系列响当当的劳务品牌。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142